Die angegebenen Zutaten eignen sich perfekt für die Zubereitung traditioneller Schweinswurst , einem fermentierten Gericht mit säuerlich-knoblauchigem Geschmack. Die Zubereitung ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten, die Sie wahrscheinlich schon zu Hause haben.
Im Folgenden finden Sie eine detaillierte Anleitung für eine Wurst mit fester Konsistenz und genau der richtigen Säure.
🧂 Zutaten (wie Sie haben)
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Fein gehacktes mageres Schweinefleisch
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Gekochte Schweineschwarte, in dünne Streifen geschnitten
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Gedämpfter Klebreis (durch Fermentation erhält er einen säuerlichen Geschmack)
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Salz
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gehackter Knoblauch
🥣 Empfohlenes Verhältnis
Sie können die Menge je nach Ihren Möglichkeiten anpassen, aber die Grundverhältnisse sind:
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1 kg Schweinehackfleisch
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Schweineschwarte 200–250 Gramm
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½ Tasse gekochter Klebreis
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1 gehäufter Esslöffel Salz
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3–5 große Knoblauchzehen, fein gehackt
🍳 Wie man traditionelle Schweinswurst zubereitet
1) Die Zutaten vermischen.
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Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben.
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Salz hinzufügen und verrühren, bis das Schweinefleisch klebrig wird.
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Geben Sie den gekochten Klebreis hinzu und kneten Sie weiter, bis der Klebreis etwas aufbricht.
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Schweineschwarte und gehackten Knoblauch hinzufügen und gut vermischen.
Tipp: Wenn Sie das Schweinefleisch so lange massieren, bis es klebrig ist, klebt die Wurst besser zusammen und kann die Marinade gut aufnehmen.
2) Fest einwickeln.
Man kann Bananenblätter oder dünne, durchsichtige Plastiktüten verwenden.
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Die Mischung hineinschöpfen.
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Rollen und drücken Sie so fest wie möglich, um die Luft zu entfernen.
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Halt den Mund.
3) Fermentieren, um einen sauren Geschmack zu erzeugen.
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Bei Raumtemperatur (ca. 27–30 °C) lagern.
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Für einen säuerlichen Geschmack, ähnlich wie bei fermentiertem Schweinefleisch, 2-3 Tage marinieren lassen.
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Wer es sehr sauer mag, lässt es noch einen Tag marinieren.
Sobald der gewünschte Geschmack erreicht ist, kann die Masse in den Kühlschrank gestellt werden, um die Gärung zu stoppen.
🍽 Wie man es isst oder kocht
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Frittiert, bis sie knusprig und duftend sind
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Grill
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Gebratene Reismischung
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Zum Salat hinzufügen









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